科研信息
現在的位置:首頁  科學研究  科研信息
轉發《關于組織開展浙江省哲學社會科學規劃“數字化改革”專項課題研究的通知》
會計學院 http://www.qyizg.com | 更新時間:2021-03-16 | 閱讀:10

關于組織開展浙江省哲學社會科學規劃“數字化改革”專項課題研究的通知

 

各有關單位:

為貫徹落實省委十四屆八次全會和全省數字化改革大會精神,推動全省社科界圍繞忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,爭創社會主義現代化先行省,深入開展相關研究,積極發揮思想庫、智囊團作用,經研究,決定組織開展浙江省哲學社會科學規劃“數字化改革”專項課題研究。現就有關事項通知如下:

一、選題方向

1.數字化改革理論體系研究(厘清數字化改革的對象、主體、客體、系統、組織、機制等,系統研究數字化改革的內涵、目標、思路、舉措、項目等)

2.數字化改革的目標體系、工作體系、政策體系、評價體系研究

3.數字化改革配套政策制度、標準規范等研究

4.推進一體化智能化公共數據平臺建設研究

5.推進黨政機關整體智治系統建設研究

6.深化數字政府系統建設研究

7.深化數字經濟系統建設研究

8.推進數字社會系統建設研究

9.推進數字法治系統建設研究

10.浙江數字化改革實踐和創新案例研究

11.數字賦能推動浙江新時代文化高地建設研究

二、相關要求

1.研究者可根據選題方向,自行設計具體研究題目,在廣泛調查研究的基礎上,開展系統深入研究。

2.課題采取以成果申報的方式。包括2021年以來發表的學術論文或理論文章、獲得省級領導批示的研究報告、未出版的著作書稿等,經專家評審后立項為省社科規劃課題。課題申報時間分二次,分別是2021年6月10日前和2021年10月底前。申報時請填寫《浙江省哲學社會科學規劃課題申報表(研究成果類)》并附紙質申報成果一式6份。

3.數字化改革的咨政要報(決策參閱件,3000字左右)請以電子稿形式發至省社科聯規劃處郵箱(zjssklghc@163.com,郵件主題格式為“數字化改革+要報投稿+單位+姓名”)。省社科聯《浙江社科要報》將設立“數字化改革專報”并全年接收投稿。稿件被編印并獲省委省政府領導批示的,立項為省社科規劃課題,結題時須提交完整的研究報告(不少于2萬字)。

省社科聯規劃處聯系人:葉德清、徐達;聯系電話:0571-87053195、87050491;通訊地址:杭州市環城北路318號省行政 中心二號院517室(郵政編碼:310003)。

 

附件:浙江省哲學社會科學規劃課題申報表(研究成果類)

浙江省哲學社會科學規劃課題申報表(研究成果類).doc

浙江省哲學社會科學工作辦公室

  2021年3月2日


 
打印此頁】 【返回上級】 【關閉此頁
首頁 學院概況 師資隊伍 科學研究 研究生教育 本科生教育 學生天地 黨群工作 會計校友 招生就業 下載中心
Copyright © 2014-2015 杭州電子科技大學會計學院 版權所有 All rights reserved. 后臺管理入口
草莓视频污app,草莓视频下载app,草莓视频app黄,草莓视频app在线下载